bt-reservas-zoologicosantafe


bt-tienda-zoologicosantafe


bt-english-zoologicosantafe


bt-contacto-zoologicosantafe


bt-facebook-zoologicosantafe


bt-twitter-zoologicosantafe


bt-youtube-zoologicosantafe

bt-flickr-zoologicosantafe

bt-tripadvisor1-zoologicosantafe

logo-zoologicosantafe

banner-habitantes-zoologicosantafe

Águila de Cola Blanca

aguila-colablanca-zoologico-santafe

icono-nombre-zoologico-santafe

Nombre Común:

Águila de cola blanca (Esp) – White-tailed Hawk (Eng)

fauna-nativa-zoologico-santafe

Tipo de Fauna:

Nativa

clasificacion-zoologico-santafe

Clasificación:

  • Reino: Animalia
  • Phylum: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Falconiformes
  • Familia: Accipitridae
  • Género: Buteo
  • Especie: Buteo albicaudatus
geografia-aguila-cola-blanca-zoologico-santafe

Distribución geográfica:

Habitan desde el sur de Estados Unidos pasando por Centroamérica, hasta el centro de Argentina.

habitat-sabana-zoologico-santafe

Hábitat:

Tierras bajas en sabanas abiertas, praderas inundadas, tierras agrícolas y matorrales tropicales áridos.

alimentacion-pequenos-mamiferos-aves-reptiles-zoologico-santafe

Hábitos alimenticios:

Se alimentan principalmente de pequeños mamíferos como ratas y zarigüeyas, aves (incluso aves de corral), lagartos, serpientes y sapos (Bufo marinus) y algunos insectos. Algunas veces van a sitios incendiados en las temporadas secas para consumir animales que huyen del fuego y/o mueren a causa de las llamas.

reproduccion-zoologico-santafe

Reproducción:

Sus nidos son plataformas construidas con varas, acolchonados con pastos secos en el interior, ubicados en árboles aislados en la sabana o en el campo. El tamaño de la nidada es de 1 a 3 huevos (generalmente 2) de color blanco o con unas pocas manchas marrones débiles o sin ellas. Los huevos eclosionan a los 45 días y los polluelos permanecen en el nido durante 10 semanas aproximadamente.

comportamiento-zoologico-santafe

Comportamiento:

Son aves diurnas. Vuelan bastante alto, a veces de dos en dos, para caer sobre su presa. Suelen posarse en arbustos bajos, postes de cerca o incluso sobre el terreno en las colinas expuestas.

conservacion-preocupacion-menor-zoologico-santafe

Estado de Conservación:

Preocupación menor (Least concern –IUCN).

amenazas-poblacion-estable-santafe

Amenazas:

Actualmente no se conocen amenazas sustanciales. Las poblaciones parecen estar incrementando.

Galería fotográfica:

aguila-colablanca-galeria1-zoologico-santafe

Sabías que...

¿Sabías que estas aves vuelan frecuentemente a gran altura y pueden realizar un vuelo cernido y mantenerse prácticamente en un mismo lugar, de cara al viento mientras este las sostiene?
La información contenida en esta sección, es fruto de una cuidadosa selección de textos y mapas contenidos en los siguientes portales web a los que reconocemos todos sus derechos:
www.iucnredlist.org www.tolweb.org/tree animaldiversity.ummz.umich.edu/site/index.html
www.inbio.ac.cr www.chelydra.org www.icesi.edu.co/wiki_aves_colombia/tiki-index.php
www.eol.org www.winghamwildlifepark.co.uk neotropical.birds.cornell.edu/portal/home

bt-regresar-zoologico-santafe

logo-waza-zoologicosantafe logo-acopazoa-zoologicosantafe logo-alpza-zoologicosantafe