bt-reservas-zoologicosantafe


bt-tienda-zoologicosantafe


bt-english-zoologicosantafe


bt-contacto-zoologicosantafe


bt-facebook-zoologicosantafe


bt-twitter-zoologicosantafe


bt-youtube-zoologicosantafe

bt-flickr-zoologicosantafe

bt-tripadvisor1-zoologicosantafe

logo-zoologicosantafe

banner-habitantes-zoologicosantafe

Búho real

buho-real-zoologico-santafe

icono-nombre-zoologico-santafe

Nombre Común:

Búho real (Esp) – Great Horned Owl (Eng)

fauna-nativa-zoologico-santafe

Tipo de Fauna:

Nativa

clasificacion-zoologico-santafe

Clasificación:

  • Reino: Animalia
  • Phylum: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Strigiformes
  • Familia: Strigidae
  • Género: Bubo
  • Especie: Bubo virginianus
geografia-buho-real-zoologico-santafe

Distribución geográfica:

Esta especie de búho habita la totalidad del continente Americano, desde las regiones árticas en el Norte hasta el Estrecho de Magallanes en el Sur.

habitat-bosque-denso-zoologico-santafe

Hábitat:

Bosques densos, bosques de coníferas, a lo largo de acantilados y cañones rocosos y en claros de bosques.

alimentacion-pequenos-mamiferos-zoologico-santafe

Hábitos alimenticios:

Los búhos comen las presas enteras y regurgitan las partes no deseadas (huesos, pieles y plumas) en una especie de comprimidos llamados egagrópilas. Los hábitos alimenticios de los búhos reales se determinan mediante el estudio de las egagrópilas, de donde se deduce que sus principales fuentes de alimento son: pequeños mamíferos como conejos, marmotas, ratones, ratas, ardillas y zorrillos.

reproduccion-zoologico-santafe

Reproducción:

Después del apareamiento utilizan nidos abandonados de otras aves, por lo general halcones o cuervos. Ponen generalmente entre 2 y 3 huevos (rara vez 5), que son incubados por ambos padres y eclosionan en aproximadamente 4 semanas. Se reproducen una vez cada año. Son padres muy protectores, resguardando a los pequeños hasta que maduran completamente y puedan dejar a la familia (aprox. 1-2 meses de edad).

comportamiento-zoologico-santafe

Comportamiento:

En general, el búho real es solitario y habita en lugares sin presencia humana. Pasan la mayor parte del tiempo cazando. Aunque pueden ver durante el día, tienen una visión aún mejor por la noche, lo que sumado a su vuelo silencioso (debido a sus plumas sueltas y suaves) le da ventajas para que sean excelentes cazadores nocturnos.

conservacion-preocupacion-menor-zoologico-santafe

Estado de Conservación:

Preocupación menor (Least concern –IUCN).

amenazas-caceria-zoologico-santafe

Amenazas:

Amenazados por disparos de cazadores, trampas, atropellamientos y electrocuciones. Alrededor del 50% de los jóvenes que abandonan el nido mueren durante su primer año por diversas causas.

Galería fotográfica:

buho-real-galeria1-zoologico-santafe

Sabías que...

¿Sabías que los búhos pueden voltear su cabeza en un giro de hasta 270 grados?
La información contenida en esta sección, es fruto de una cuidadosa selección de textos y mapas contenidos en los siguientes portales web a los que reconocemos todos sus derechos:
www.iucnredlist.org www.tolweb.org/tree animaldiversity.ummz.umich.edu/site/index.html
www.inbio.ac.cr www.chelydra.org www.icesi.edu.co/wiki_aves_colombia/tiki-index.php
www.eol.org www.winghamwildlifepark.co.uk neotropical.birds.cornell.edu/portal/home

bt-regresar-zoologico-santafe

logo-waza-zoologicosantafe logo-acopazoa-zoologicosantafe logo-alpza-zoologicosantafe