bt-reservas-zoologicosantafe


bt-tienda-zoologicosantafe


bt-english-zoologicosantafe


bt-contacto-zoologicosantafe


bt-facebook-zoologicosantafe


bt-twitter-zoologicosantafe


bt-youtube-zoologicosantafe

bt-flickr-zoologicosantafe

bt-tripadvisor1-zoologicosantafe

logo-zoologicosantafe

banner-habitantes-zoologicosantafe

Cisne negro

cisne-negro-zoologico-santafe

icono-nombre-zoologico-santafe

Nombre Común:

Cisne negro (Esp) – Black swan (Eng)

fauna-exotica-zoologico-santafe

Tipo de Fauna:

Exótica

clasificacion-zoologico-santafe

Clasificación:

  • Reino: Animalia
  • Phylum: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Anseriformes
  • Familia: Anatidae
  • Género: Cygnus
  • Especie: Cygnus atratus
geografia-cisne-negro-zoologico-santafe

Distribución geográfica:

Especie nativa de Australia (incluyendo Tasmania) y se han introducido a Nueva Zelanda, Europa y América del Norte.

habitat-lagunas-pantanos-zoologico-santafe

Hábitat:

Viven en lagos, ríos y pantanos de agua dulce, salada o salobre. Ellos prefieren hábitats con vegetación acuática.

alimentacion-vegetacion-acuatica-zoologico-santafe

Hábitos alimenticios:

Son animales herbívoros, consumen vegetación ya sea acuática o terrestre, en pastos o en tierras de cultivo, sin embargo prefieren comer follaje sub-acuático el cual alcanzan con su largo cuello.

reproduccion-zoologico-santafe

Reproducción:

Los cisnes negros son monógamos. La temporada de reproducción es de febrero a septiembre. Por lo general, la hembra (a veces el macho) hace un nido de ramas, hojas muertas y desechos en un montículo flotante en la superficie del agua. Cada hembra puede poner entre 5 y 6 huevos. El período de incubación es de 35 a 48 días. Los machos ayudan con la incubación.

comportamiento-zoologico-santafe

Comportamiento:

Tienden a desplazarse en bandadas y a veces anidan en colonias. Son nómadas cuando el alimento es escaso, pero son sedentarios si el alimento abunda. Se alimentan al atardecer y viajan por la noche, aunque la mayoría de las actividades las realizan durante el día.

conservacion-preocupacion-menor-zoologico-santafe

Estado de Conservación:

Preocupación menor (Least concern–IUCN).

amenazas-poblacion-estable-santafe

Amenazas:

Actualmente esta especie no sufre disminución de sus poblaciones.

Galería fotográfica:

cisne-negro-galeria1-zoologico-santafe

Sabías que...

¿Sabías que los cisnes negros son plagas comunes para algunos cultivos, ya que destruyen la vegetación desenterrándola? Con el fin de ayudar a controlar las poblaciones de cisne negro, se ha establecido en algunas áreas de Australia una temporada de caza.
La información contenida en esta sección, es fruto de una cuidadosa selección de textos y mapas contenidos en los siguientes portales web a los que reconocemos todos sus derechos:
www.iucnredlist.org www.tolweb.org/tree animaldiversity.ummz.umich.edu/site/index.html
www.inbio.ac.cr www.chelydra.org www.icesi.edu.co/wiki_aves_colombia/tiki-index.php
www.eol.org www.winghamwildlifepark.co.uk neotropical.birds.cornell.edu/portal/home

bt-regresar-zoologico-santafe

logo-waza-zoologicosantafe logo-acopazoa-zoologicosantafe logo-alpza-zoologicosantafe