bt-reservas-zoologicosantafe


bt-tienda-zoologicosantafe


bt-english-zoologicosantafe


bt-contacto-zoologicosantafe


bt-facebook-zoologicosantafe


bt-twitter-zoologicosantafe


bt-youtube-zoologicosantafe

bt-flickr-zoologicosantafe

bt-tripadvisor1-zoologicosantafe

logo-zoologicosantafe

banner-habitantes-zoologicosantafe

Avestruz

avestruz-zoologico-santafe

icono-nombre-zoologico-santafe

Nombre Común:

Avestruz (Español); Ostrich (Inglés)

fauna-exotica-zoologico-santafe

Tipo de Fauna:

Exótica

clasificacion-zoologico-santafe

Clasificación:

  • Reino: Animalia
  • Phylum: Chordata
  • Clase: Aves
  • Orden: Struthioniformes
  • Familia: Struthionidae
  • GéneroStruthio
  • Especie:camelus
geografia-africa3-zoologico-santafe

Distribución geográfica:

África, al sur del Sahara, y Arabia.

habitat-campo-abierto-zoologico-santafe

Hábitat:

Zonas áridas y semiáridas con temperaturas que oscilan entre los -15 y los 40 grados centígrados, tanto en el día como en la noche.  Vive en espacios abiertos,  como las llanuras o las sabanas, donde su altura le permite observar a sus depredadores.

alimentacion-plantas-zoologico-santafe

Hábitos alimenticios:

Además de vegetales, el avestruz también incluye en su dieta -aunque en menor proporción- algunos insectos y lagartos.

reproduccion-zoologico-santafe

Reproducción:

Durante el cortejo, el macho levanta y recoge sucesivamente sus alas, sentado sobre sus patas, a la vez que mueve con sincronización su cabeza. Un macho puede aparearse con varias hembras, pero siempre tendrá una principal que será la encargada, junto a él, de incubar todos los huevos durante 39 a 42 días.

comportamiento-zoologico-santafe

Comportamiento:

Sociable, permanece en bandadas de cinco a 50 individuos.  Erróneamente se piensa el avestruz esconde su cabeza ante una situación de peligro, creencia totalmente falsa si se considera que la más grande de las aves prefiere enfrentar a sus enemigos con sus fuertes patas,  emprender velozmente su huida o, en el peor de los casos, bajar levemente la cabeza para pasar desapercibida.

conservacion-preocupacion-menor-zoologico-santafe

Estado de Conservación:

Clasificado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza en la categoría de “Preocupación menor”, que indica que se trata de una especie abundante y de amplia distribución.

amenazas-destruccion-habitat-zoologico-santafe

Amenazas:

Destrucción de los ecosistemas en los que habita.

Galería fotográfica:

avestruz-galeria1-zoologico-santafe  

Sabías que...

¿Sabías que el avestruz el ave más grande y pesada de cuantas existen y que puede alcanzar hasta los tres metros de altura?
La información contenida en esta sección, es fruto de una cuidadosa selección de textos y mapas contenidos en los siguientes portales web a los que reconocemos todos sus derechos:
www.iucnredlist.org www.tolweb.org/tree animaldiversity.ummz.umich.edu/site/index.html
www.inbio.ac.cr www.chelydra.org www.icesi.edu.co/wiki_aves_colombia/tiki-index.php
www.eol.org www.winghamwildlifepark.co.uk neotropical.birds.cornell.edu/portal/home

bt-regresar-zoologico-santafe

logo-waza-zoologicosantafe logo-acopazoa-zoologicosantafe logo-alpza-zoologicosantafe